?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Вопрос ребром
sunstone11
18700806_1580160978662331_4805979810436752455_o.jpg 18738942_1336608903052817_1356015812348565961_o.jpg

- Скажите, а кого вы изображаете в этих костюмах?
К этому вопросу на самом деле быстро привыкаешь. Как правило, за ним не стоит ничего, кроме невинного желания поговорить и некоторой симпатии, возникающей после того, как спадет первый приступ благоговения (Маски! Из Венеции! О-о-о...! ) и выясняется, что мы совершенно не грозные и готовы всячески взаимодействовать с публикой. Детишки, например, обходились проще всего - признавали во мне старую знакомую из диснеевского "Алладина" и во все глаза обожали; на долю Игоря оставалось молчаливое, хотя и недвусмысленно читаемое неодобрение. Ну в самом деле, нельзя же так с принцессой Ясмин!
Для взрослых же у нас давно запасена пара-тройка отговорок различной степени детализации: да, тысяча и одна ночь; да, взял в плен; наложница, да. Восток - дело тонкое. Принцы - они только в сказках спасают и женятся.
Но случаются разговоры, способные сбить с толку даже такого привычного ко многому пофигиста вроде меня.

... - Скажите, а вот эти ваши костюмы - они что обозначают?!
Женщина лет тридцати или около того: сжатые в непримиримую линию губы, взгляд как прицел и сама вся как перетянутая струна. Кажется, тронь - и взорвется последним жалобным звоном, оставив рубец на коже.
- А Вы сами как думаете? - пытаюсь разрушить серьёзность момента. Но не тут-то было.
- Нет, я вижу, понятно. Просто что это значит? Вы этим хотите сказать, что против насилия, так? Или нет?! В смысле, не против.
- Ох... видите ли, в чём дело, - это я набираю в грудь побольше воздуху и готовлюсь, как дура, дать подробный, развёрнутый ответ на поставленный ребром вопрос.
- Всё, я Вас поняла, спасибо. Значит, Вы против насилия. Спасибо, я поняла. Всего доброго! - и уходит, стремительная, оставляя нас сидеть на обломках шаблона.
- Э-э-э.... - это я, в спину удаляющейся амазонки. Нет, я могла бы догадаться, конечно. что этот мой образ даёт повод считать, что слова мне вообще-то не давали. Но блин... !

Вторые сутки не сплю и не ем, думу думаю - так я против насилия или нет?
....Если кто-нибудь понял, объясните мне аллаха ради - что это было?!!!