?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Евровидение
sunstone11
Хто за шо, а я за Євробачення.
Ну и немного за своё, нарядно-карнавальное, куда ж я без него.


... Украинские артисты выступили идеальной иллюстрацией одной простенькой, как мне чувствуется, мысли - о том, что нельзя надолго застревать в одном образе, каким бы удачным он не был в момент его зарождения и расцвета.
Данилко со своей Веркой Сердючкой - господи, я еще не целовалась толком, а он уже работал этот номер. Почти четверть века прошло, и они таки чувствовались: как он устал, как ему осточертело таскать за собой эту иссохшую и тусклую, несмотря на все стразики, кожу, которую не сумел или не решился вовремя сбросить.
И Руслана с её попыткой войти второй раз в ту же реку 2004-го года и снова воспроизвести тогдашний варварский sex appeal на мотив карпатских напевов - молодая женщина в этом образе смотрелась сногсшибательно; зрелая - смотрится жалко.
А всего-то нужно было по-другому её одеть - не в псевдокольчужное недоразумение, а в правильный украинский наряд. Да, в рубаху беленого холста, вышитую полтавскими маками,что горят, как не снилось иным витражам; в жесткую, негнущуюся плахту-передник в угловатых карпатских узорах, магическое значение которых почти смылось, забылось под тысячей лет христианства; шею украсить многорядным монистом, происхождения которого лучше не доискиваться - кто его знает, из каких бессарабий везли те кораллы, сколько рук сменили те золотые дукаты и с какого турка сняли вот это голубое в бурых, как запекшаяся кровь, прожилках. Подумай визажист в эту сторону - и вместо деревенской дурочки на сцене стояла бы деревенская ведьма, гоголевская Солоха, одним движением соболиный бровей удерживающая на почтительном расстоянии всю эту пляшущую гоголевскую же нечисть.
Можно было бы показать спокойную, зрелую силу - но фантазии режиссера хватило только на суетливые ужимки и прыжки.
Жаль до чёртиков.